Фонд поддержки детей в трудной жизненной ситуации в Краснодаре

Фонд поддержки детей в трудной жизненной ситуации – это шанс на здоровую счастливую жизнь для ребенка и мамы, находящейся в зависимости.

Кто может попасть в кризисный центр

Кризисный центр «Мир» открыт для детей и матерей, которые хотят справиться с алкогольной или наркотической зависимостью, а также с жизненными препятствиями. Мы готовы протянуть руку помощи всем, кто столкнулся с трудностями и не видит выхода.

На базе центра имеются комнаты для проживания и обучения детей. Силами наших сотрудников и волонтеров была создана обстановка, приближенная к домашней. Это положительно сказывается на физическом и психоэмоциональном состоянии ребенка.

Дети, живущие в семьях с нарко или алкозависимыми родителями, не получают надлежащего ухода, отстают в развитии, десоциализированы, имеют проблемы со здоровьем. Фонд поддержки детей оказывает медицинскую, психологическую помощь. Большинство ребят после прохождения программы возвращаются в новую, счастливую жизнь. Мы открыты для всех, кому нужна поддержка.

Фонд поддержки детей в трудной жизненной ситуации в Краснодаре

Что предлагает фонд поддержки детей, находящихся в ТЖС

Специалистами кризисного центра «Мир» был разработана уникальная программа по возвращению родителей и детей к здоровой жизни. Мы не разделяем мать и дитя, стараясь сохранить семью.

В кризисный центр попадают дети со множеством проблем по здоровью, неадаптированные к современным реалиям. Мы оказываем следующие виды помощи:

• Проживание в центре. В КЦ «Мир» созданы комнаты с обстановкой, максимально приближенной к домашней. Для них обустроены детские с удобными кроватями, комодами, игрушками;
  • Медицинская помощь. Большинство ребят, рожденных от зависимых женщин или попавших в сложную жизненную ситуацию, имеют проблемы со здоровьем. Они либо не обследовались ранее, либо решению медицинских вопросов не уделялось достаточное внимание. В КЦ «Мир» дети проходят полное обследование, им назначается лечение;
  • Психологическая помощь. Ребенок, попавший к нам, имеет множество психологических проблем. Они мешают ему адаптироваться в обществе, наладить контакт с самим собой. Детские психологи ведут долгую комплексную работу по возвращению их к здоровой, счастливой жизни;
  • Организация праздников для подопечных. Мир детства – это мир ярких красок и эмоций. Тяжелая жизненная ситуация – не повод лишать ребенка радости. Сотрудники центра совместно с волонтерами организуют праздники для детей.

Комплексный подход к помощи детям и матерям позволяет добиться максимального эффекта и снизить риск попадания обратно в сложную ситуацию.

Как помочь

Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной – благотворительная организация. Все программы реализуются за счет благотворителей. Помочь кризисному центру «Мир» может любой человек. Вы можете внести пожертвование через сайт или предложить любую помощь: вещи, услуги, информация. Все средства, полученные от благотворителей, подотчетны и могут быть направлены только на реализацию социальных программ и улучшения быта подопечных.