Фонд помощи подросткам

Именно подростки чаще всего сталкиваются с огромным количеством проблем. Многие из них кажутся им неразрешимыми и нередко приводят к суициду. Чтобы помочь молодым людям, оказавшимся в сложной ситуации, был создан наш Фонд помощи подросткам в Краснодаре.

У нас можно получить не только квалифицированную поддержку психолога, но и материальную помощь. Своевременное консультирование и профессиональный подход к проблеме позволяют сгладить многие неприятные ситуации.

Психологическая помощь подросткам

Чаще всего подростки сталкиваются с проблемами психологического характера, которые могут наслаиваться одна на другую. Наша задача – помочь им найти выход из сложной ситуации. Опытные психологи работают с детьми, оказавшимися в следующих ситуациях:

• Непринятие в семье. Скандалы с родителями, старшими братьями и сестрами. Неприятие подростка, как отдельную личность, с его собственными взглядами на жизнь и интересами.
  • Компьютерная и игровая зависимости. Чаще всего с подобной бедой обращаются родители детей, так как сами подростки просто не замечают проблемы.
  • Асоциальное поведение, связанное с резкими приступами агрессии. Сюда можно отнести принятие наркотических препаратов и алкоголя.
  • Депрессия. Склонность к суициду и навязчивые мысли. Именно среди подростков наиболее высокий риск самоубийств.
  • Серьезные заболевания и инвалидность. Психолог научит подростка жить полной жизнью и не отказываться от любимых занятий и хобби.
  • Проблемы со сверстниками. Благодаря советам профессионала подросток научится выстраивать грамотные и крепкие отношения, игнорировать агрессию и провокации.

Не забывайте о том, что не существует неразрешимых проблем, а все трудности несут лишь временный характер. Фонд психологической помощи подросткам является единственным выходом из проблемной ситуации для многих ребят.

Благотворительная помощь подросткам

Помимо психологической поддержки нередко подростки нуждаются в материальной помощи. Любые проблемы, такие как болезни, инвалидность в пубертатном периоде переносятся намного тяжелее. Благотворительный фонд помощи подросткам помогает семьям детей решить многие финансовые проблемы. Обращаясь к нам, вы можете рассчитывать на помощь следующего характера:

• Финансовую помощь на лечение и реабилитацию, в том числе и после перенесенных тяжелых заболеваний.
  • Помощь лекарствами. Особенно в тех случаях, когда требуются очень дорогие лекарственные препараты или редкие средства, которые сложно купить у нас в стране.
  • Помощь одеждой, канцтоварами и прочими принадлежностями. Порой, в семьях, где живут подростки, складывается непростая финансовая ситуация. Наш фонд всегда готов помочь тем, кто нуждается.

Самое страшное в подростковом возрасте – оказаться без помощи и поддержки взрослых. Фонд помощи подросткам – это то место, куда может обратиться каждый человек, нуждающийся в помощи или желающий помочь. Оказывая посильную помощь и поддержку людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, вы спасаете чью-то жизнь.