Помощь детям

Согласно официальной статистике в России более 200 тысяч детей сирот. Это только те ребята, которые проживают в домах-интернатах. Каждый из них нуждается в профессиональной помощи и поддержке. Если верить данным Генпрокуратуры, то из 100% детей, воспитывающихся в интернатах, только 10% смогут адаптироваться к полноценной жизни. Вместе, мы можем исправить это положение.

Мы оказываем помощь детям сиротам в Краснодаре. С вашей помощью мы сможем сделать их жизнь более яркой и насыщенной, подарить радость и надежду на лучшую жизнь. Не бывает чужих детей, каждый ребенок заслуживает счастливое детство.

Как помочь детям?

Чтобы помочь детям, достаточно обратиться в наш фонд. Вы можете повлиять на жизнь ребят следующим образом:

• Подарить праздник. Вы можете организовать для ребенка праздник, оплатив его полностью или частично. Также вы можете сводить воспитанника детского дома в кино, цирк или в парк. Это позволит ребенку ощутить на себе родительскую заботу и тепло, забыть об одиночестве.
  • Пожертвовать денежные средства. Для того чтобы обеспечить ребенка всем необходимым, достаточно пожертвовать на это небольшую сумму. Помощь сиротам не отнимет у вас много времени и сил. Вы тратите гораздо больше денег на ненужные развлечения и покупки.
  • Стать наставником. Особенно остро в опытном наставнике нуждаются дети, имеющие проблемы со здоровьем или развитием. Для них наставник становиться маяком, который будет вести их по жизненному пути к поставленной цели.

Почти 90% сирот, став взрослыми, испытывают серьезные сложности с дальнейшей адаптацией. В наших силах, помочь им избежать этих проблем. Помощь детям сиротам доступна каждому из нас. Вы можете стать волонтером нашего проекта и посещать воспитанников детских домов. Возможно, ваш пример позволит им адаптироваться к взрослой жизни и стать достойными людьми. Не забывайте о том, что дети нуждаются в поддержке взрослых все время, а не только во время праздников. Если вы хотите помочь им, обратитесь в наш центр за помощью, и мы ответим на любые ваши вопросы.

Почему важно помогать детям сиротам?

Ребенку, оставшемуся без родителей, намного сложнее адаптироваться к внешнему миру. У каждого малыша, должен быть “взрослый пример” перед глазами. Очень важно, чтобы этот пример был положительным. Фонд помощи сиротам - это один из способов, позволяющих облегчить нелегкую судьбу детей.

Почему так важно помогать детям сиротам? Давайте разбираться вместе с вами:

• Развитие кругозора и борьба с внутренними ограничениями. Оказавшись в детском доме, ребята оказываются в замкнутом пространстве, лишенные полноценного общения. Очень важно показать детям, оставшимся без родителей, что они ничуть не хуже сверстников. Для этого можно вывозить детей в кино, театры, организовывать для них праздники и различные мероприятия. Помогите детям забыть об одиночестве.
  • Помощь в лечении и реабилитации. Государство не всегда может обеспечить сирот необходимыми лекарствами. С помощью благотворительного фонда мы можем организовать для них поездки в оздоровительные лагеря или создать полноценные условия для прохождения терапевтического курса. особенно это касается редких и дорогостоящих препаратов.
  • Помощь в получении полноценного и качественного образования. Каждый ребенок должен получить образование, иметь возможность раскрыть свой потенциал. Для этого детям необходимы развивающие игры, учебники, пособия.

Дети-сироты вынуждены жить в закрытых учреждениях. Воспитатели детских домов просто не в состоянии обеспечить таким ребятам полноценное общение. В результате у детей формируется дефицит внимания: им не с кем поделиться своими переживаниями, рассказать о своих эмоциях или задать интересующие вопросы. Да, таким детям положены льготы от Государства, бесплатная одежда, питание и образование. Однако все это никак не восполняет дефицит живого общения и внимания от взрослых. Давайте, поможем детям в Краснодаре обрести счастливое и доброе детство! С помощью нашего кризисного центра “Мир”, дети, оставшиеся без родителей, смогут справиться с самыми сложными жизненными ситуациями. Расскажите о нашем проекте знакомым и примите участие в судьбе ребят.